成都文献情报中心第一党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

来源: 发布日期:2019-06-28

  627日,成都文献情报中心第一党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,支部全体党员参加,会议由党支部书记刘丹军主持。 

  会上,全体党员集中观看了中央电视台拍摄的关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要的讲解视频。 

  中心纪委书记、第一党支部联系党委委员房俊民作了题为“结合巡视整改工作,解析《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》”的主题党课。详细讲授了《规则》出台的背景及意义;介绍了贯彻落实《规则》的具体要求;对《规则》的主要内容进行了归纳和解读;最后,结合中心巡视工作发现的问题,向与会者分享了工作心得。他指出,第一党支部党员主要集中在管理部门和支撑岗位,在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,务必要与改进工作作风和政治巡视等相关工作有机结合,确保主题教育取得实效。 

  纪委委员、综合处处长熊军作题为“守初心,勇担责,争做党员先锋”的专题发言,分享了个人阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得。《纲要》围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以八个明确十四个坚持为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。 

  第一党支部将坚持按照《成都文献情报中心党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的要求,继续深入开展主题教育。 

  

分享到: