成都文献情报中心第三、四党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题活动

来源: 第三、四党支部 发布日期:2019-07-23

  711-12日,成都文献情报中心第三、四党支部在四川省爱国主义教育基地——旺苍红军城、木门军事会议会址,联合举行不忘初心、牢记使命主题教育实践活动,旨在加强党员同志党性修养,激励学习热情,深入理解中国共产党的光辉历史、优良传统、红色精神与革命文化。 

  旺苍红军城,位于旺苍县城东河镇,是目前我国保存面积最大、遗址最多、最集中的革命遗址群。中国工农红军第四方面军重要军事会议会址,四川省文物保护单位——木门会议会址。19336月底,红四方面军粉碎了敌人的"三路围攻"后,根据地面木门会议会址 积扩大,红军与地方武装得到了很大发展。为了加强红军和根据地建设,川陕革命根据地党政军主要领导人张国焘、陈昌浩、徐向前、王树声等100余人在木门寺召开了著名的木门军事会议,史称“木门军事会议”。党员们在活动学习中,感知历史,追思中国工农红军第四方面军的革命先辈们在川陕革命根据地浴血奋战的奋斗精神和英勇事迹。12日,两支部党员前往广元市红星公园,即中国工农红军第四方面军九华岩战斗遗址,在红军精神主题纪念区、传承红军精神的抗震救灾纪念区以及教育励志区开展了集中学习。在红星纪念塔前,全体党员向革命烈士敬献花篮,并向革命烈士默哀致敬,追思先烈们艰苦奋斗、不畏艰难、视死如归的革命精神。其后,全体党员在中心党委委员鄢晓燕带领下,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,进一步坚定了共产主义信仰与奋斗精神。 

  通过此次主题活动,加强了两个支部全体党员党性学习,激励了党员同志的学习参与热情,提升了全体党员对于十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认知,有助于支部全体党员增加历史使命感与责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,在新时代科技创新的道路上向革命先烈学习,引导党员同志不忘初心、牢记使命、砥砺前行。 

分享到: