成都文献情报中心区域发展咨询部召开“守初心 担使命 找差距 抓落实”主题教育学习研讨会

来源: 区域发展咨询部 发布日期:2019-07-29

  726日上午,成都文献情报中心区域发展咨询部召开守初心 担使命 找差距 抓落实主题教育学习研讨会,旨在贯彻落实中心723不忘初心 牢记使命主题教育集中学习研讨的会议精神和学习要求。会议由中心党委委员、区域部主任肖国华主持。 

  肖国华围绕守初心 担使命 找差距 抓落实的要求,向部门全体与会人员传达了中心主题教育集中学习研讨的主要精神和内容,并根据中心的战略定位和发展目标,与区域部副主任欧阳峥峥、团队负责人熊永兰一起,针对区域部的实际情况,分析、找出区域部工作现存的问题、不足和差距,提出了下一步的改进思路和需要具体落实的工作措施,强调要把牢记初心使命的要求落实到中心的专业型科技智库建设中;强调专业型科技智库建设的初心和使命就是要围绕科技创新这一核心,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,为中国共产党领导人民谋幸福、谋复兴提供专业化的、高水平的智力支撑;强调全部门的力量都要聚拢到专业型科技智库建设上来。 

  部门全体人员认真学习了守初心 担使命 找差距 抓落实的相关要求,认真学习了中心主任张志强在全中心找差距 抓落实中归纳提炼的关于发展信心、环境体认、体系差异、管理机制、激励机制、人才引进、能力建设、成果产出、责任担当等九点差距和相应的九项措施,认真研讨了本部门关于团队建设、激励机制、协同机制、深广矛盾、专业方法、产出成效等方面的不足和差距,认真研讨了本部门的发展目标规划和两个抓手”“三个面向以及找项目、促产出,内矩阵、外网络,育能力、聚合力等方面的计划和措施,尤其深入讨论了如何在新时代新形势下围绕专业型科技智库建设进一步提升个人、团队与全部门业务能力和高质量、强影响力的智库研究产出的思路和着力点。 

  会议强调,部门和团队负责人要勇于担当,部门全体同事要加强专业型科技智库的发展信心,将提升智库咨询能力作为近年工作的重点和基础,锻造出能打硬仗、能打胜仗的队伍,从而促进高质量智库成果的产出和影响力的扩大。全部门表示,要用实际行动为中心建设专业型科技智库贡献力量。

 

 

分享到: