成都文献情报中心第一党支部结合主题教育举行主题党日活动

来源: 第一党支部 发布日期:2019-08-02

  731日,成都文献情报中心第一党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举行主题党日活动。第一党支部按中心党委统一部署,重点学习近平有关政治建设的重要论述和指示。会议由支部书记刘丹军主持,第一党支部党员、中心党委书记邓勇、纪委书记房俊民参加了主题党日活动。  

  第一支部党员一起观看了习总书记有关加强党的政治建设的相关视频,支部书记刘丹军也做了《把党的政治建设作为根本性建设》的交流发言。纪委书记房俊民也结合党内的法规和制度,分享了自己关于党的政治建设的心得和体会。 

  参会党员进行了热烈的交流和讨论,大家一致认为所有党员都需要深刻认识提高政治能力的时代内涵和实践指向, 我们第一支部的党员都是在管理部门工作,更应该自觉加强政治能力锤炼,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,坚决防止和克服忽视政治、淡化政治、不讲政治的倾向,用政治建设推动中心各项事业的发展,真正使自身的政治能力与担负的政治责任相匹配。 

  第一支部的部门负责人、六级以上职员党员还结合“对标要求、强化责任”的要求,提交自己的检查材料,查找工作中存在的问题,提出整改措施或建议。 

  邓勇在发言中强调管理部门党员要勇于担当,做好服务和管理工作,围绕中心的发展目标不断努力。 

分享到: