您当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题活动 > 两学一做

成都文献情报中心参加“两学一做”专题报告会

来源: 发布日期:2016-05-19

516日,中科院成都分院举行“两学一做”专题报告会,成都文献情报中心党委委员、中层干部及全体党员40余人参加报告会。会议由成都分院党委书记王学定主持。

会上,成都分院宣讲团成员彭玉水作《学习党章党规 做合格共产党员》专题报告。报告从党章党规的历史背景、层次功能、主要内涵以及全面深入学习党章党规的重要性、必要性和紧迫性等作了详细阐述,并针对科研院所如何做合格共产党员进行了详细讲解。报告深入浅出、引经据典,党建理论与典型案例有机结合,深刻阐述了学习、遵守、贯彻、维护党章党规的重大意义。报告中,彭玉水为大家重点解读了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规的主要内容和修订要义,要求大家做“坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员。报告思想深刻、内涵丰富、事例鲜活、语言生动,既有系统的概括理解,也有从历史和现实角度进行的深入思考,具有很强的理论性、针对性和指导性,对于推动 “两学一做”学习教育深入扎实开展,具有重要的指导意义。

王学定在总结讲话中指出,开展“两学一做”学习教育是一项重大政治任务,其首要的任务就是要引导党员坚定理想信念,有了崇高的理想信念,才会形成正确的世界观、人生观、价值观。党员领导干部要率先垂范,带头开展专题学习和集中研讨,带头做到知行合一推动工作,在学习教育中充分发挥好带动引领作用。

分享到: