您当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题活动 > 两学一做

传承焦裕禄精神 践行“两学一做”

来源: 发布日期:2016-05-26

——成都文献中心第三党支部开展专题组织生活会

 

525日,成都文献情报中心第三党支部组织开展了“两学一做”学习教育专题组织生活会,集体观看纪录片《永远的焦裕禄》并开展讨论,以优秀共产党员的典型事迹为指引,深入探讨在新时期做合格党员的重要意义以及如何做合格党员。三支部全体党员,以及情报研究部和编辑出版部的大部分群众参加了此次会议。

焦裕禄同志的事迹感人至深,影片真实地再现了优秀共产党员无私奋斗的一生,给支部全体党员带来内心的感动与震撼。本次专题组织生活会为三支部的“两学一做”学习教育开了一个好头,极大地调动了全体党员参与“两学一做”学习教育的积极性。焦裕禄精神引导着大家牢记党章党规和党的优良传统作风,树立崇高道德追求,自觉按照党员标准规范言行,严守纪律,实事求是,清正廉洁,勇于担当,勇于负责,在推进科技创新工作和知识服务的实践中发挥党员的先锋模范带头作用。

三支部根据《中共中央办公厅印发<关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案>的通知》精神,按照《中共中国科学院成都文献情报中心党委印发<关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案>的通知》要求,结合支部工作实际,制定了包含四次专题组织生活会和两次工作总结考评会在内的“三支部‘两学一做’学习教育工作计划”。本次活动是三支部组织开展“两学一做”学习教育系列活动的首次专题组织生活会。

 

分享到: