您当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题活动 > 两学一做

成都文献情报中心第二党支部召开“两学一做”专题学习会

来源: 发布日期:2016-06-15

614日,按照中国科学院成都文献情报中心党委《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》的要求,及党支部据此制定的《二支部“两学一做”学习教育实施计划》,成都文献情报中心第二党支部在研讨厅举行了“两学一做”专题学习会,集体学习党章并交流近期“两学一做”的学习心得体会。

会上,中心党委委员鄢小燕根据成都文献情报中心党委制定的“两学一做”实施方案,对开展“两学一做”的总体要求、学习教育内容及主要措施进行了全面解读,并谈了自己的学习体会,使支部全体党员对“两学一做”的重要性和具体部署安排有了更深入地了解和认识。

之后,支部党员以轮流朗读的形式共同学习了党章。在逐字逐句的朗读中,大家进一步加深了对中国共产党使命和宗旨的理解,并对如何做一名“四讲四有”的合格党员有了更明晰的认识。学习后,支部党员还就学习党章时存在的疑点、难点进行了讨论,交流过程中不仅强化了党章学习效果,还碰撞出新的认知和思想火花。

本次集中学习会落实了支部“两学一做”学习教育实施计划,深入学习了党章,对于提升支部党员自觉遵守党章、维护党章的思想意识和实践能力起到了促进作用。

分享到: