您当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题活动 > 两学一做

弘扬长征精神 践行“两学一做”——成都文献情报中心第三党支部开展“两学一做”主题党日活动

来源: 发布日期:2016-11-11

  2016119日,成都文献情报中心第三党支部组织开展了“两学一做”主题党日活动。此次活动安排了“专题学习交流报告会”和参观“四川省纪念红军长征胜利80周年主题图片展览”两个环节。第三支部全体党员参加了此次主题党日活动。 

  在“专题学习交流报告会”环节,来自第三支部的三位党员分别围绕全国科技创新大会精神、《习近平关于科技创新论述摘编》和《知之深 爱之切》的学习情况,与支部全体党员分享了学习心得体会。三位报告人结合当前情报研究与期刊编辑工作所面临的挑战与契机,对未来工作计划与设想提出了深入思考,对在科技创新的时代下如何扎实做好本职工作,做奋发有为青年,充分发挥爱国情怀,为实现中国梦而努力,表明了勇气和决心。 

  报告会后,大家来到四川省图书馆,参观“四川省纪念红军长征胜利80周年主题图片展览”。在讲解员的带领下,大家全面回顾80年前中国共产党领导的中国工农红军长征的艰辛历程,充分感悟伟大的长征精神,立志在建设世界科技强国的伟大事业中,做出“科学院人”应有的贡献。情报研究部和编辑出版部的大部分群众与第三支部党员们一起参观了展览。

 

 

分享到: