您当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题活动 > 两学一做

成都文献情报中心召开“两学一做”专题党课报告会

来源: 综合处 发布日期:2017-10-17

   为进一步增强成都文献情报中心党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出“信念引领科研,党建促进创新”主题,按照《成都文献情报中心关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的部署,1016日下午,成都文献情报中心召开专题党课报告会,全体在职党员、学生党员、预备党员、入党积极分子参加党课。 

  中心党委书记邓勇作了“学习宣传重大创新成果推动中心十三五规划实施”专题党课报告。他以准确把握世情国情院情为切入点,以中国科学院5年来在“面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场”三方面的重大成果产出为主要内容,集中宣讲了“悟空号”-暗物质粒子探测器、“FAST-500米口径球面射电望远镜、“探索一号”科考船、“墨子号”量子科学实验卫星等一系列中科院取得的重要科技成果。同时结合案例宣传了南仁东先生先进事迹,号召科研人员向南仁东等优秀科学家学习。 

  通过开展专题党课教育活动,进一步增强了中心广大党员的理想信念,弘扬了科学院精神,并将有助于广大党员深刻理解“三个面向”“四个率先”办院方针,切实推进中心“十三五”发展规划落实,推进专业型科技智库建设。 

 

分享到: