您当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题活动 > 两学一做

成都文献情报中心第二党支部开展“讲爱国奉献、当时代先锋”主题学习活动

来源: 第二党支部 发布日期:2019-02-18

  为贯彻落实《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,成都文献情报中心第二党支部于2019130日开展了“讲爱国奉献、当时代先锋”主题学习活动。 

  主题学习活动中,党员许婧、许轶、吴晓燕、徐婧分别介绍了年度创新人物、年度先锋人物、年度感动人物、年度团队的先进事迹,并谈了自己的学习感受。其他党员同志认真聆听后也发表了学习感受。党员同志们认为,中科院优秀人物和团队真正弘扬了共产党员的优秀品格,坚定信仰、不忘初心、不畏艰难,作为科技工作者,把所学服务于国民经济主战场,在具体的科研工作中体现了信仰的力量,树立了党员的先锋形象,是我们学习的榜样。也有党员结合自身的定位,认为我们作为党员同时也是科研工作者,更应当主动自觉向党中央看齐、树立坚定的理想信念,具备强烈的责任感和使命感。科技工作需要耐得住寂寞,吃得了苦,在工作中积极进取,尽职尽责奉献力量,利用所学服务人民,报效祖国。党支部书记陈云伟指出,本次的支部学习采用了党员同志主动报名、自主学习、集体分享的形式,充分调动了同志们的学习积极性,也加强了学习的深入性。他谈到,其实我们身边也不乏这样先进的人物和感人的事迹,他们有的扎根偏远艰苦地区,有的放弃大城市优渥的生活,有的在科研岗位上不忘初心砥砺前行,真正发挥了共产党员的模范先进性。 

  最后,张志强主任对本次学习活动进行了总结。他指出,在当前建设世界科技强国的历程中,党员同志们要将榜样的力量融入“四个率先”的宏伟事业之中、融入建设世界科技强国的伟大奋斗之中,以实际行动在新时代建功立业。随后,他提出,未来支部及党员同志要认真做到以下四点:一要扎实做好基础党建工作,二要加强党政规章制度学习,三要对党忠诚敢于担当,四要宣传本中心、本支部的优秀人物和事迹,大家齐心协力,不忘初心,牢记使命,勇于担当,攻坚克难,为建设创新型国家和世界科技强国不断作出新的更大贡献,为中心的科技智库建设工作努力拼搏。 

分享到: