您当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题活动 > 三严三实

成都文献情报中心第一党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 第一党支部 发布日期:2018-11-28

  1113日,成都文献情报中心第一党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。第一党支部全体党员参加学习,第一党支部书记刘丹军主持会议。 

  会上,刘丹军作主题报告。针对《中国共产党纪律处分条例》修订部分,他详细解读了新《条例》相关内容,强调了党的纪律建设必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要在实践中普遍运用监督执行“四种形态”等内容。 

  纪委书记房俊民指出,第一党支部主要由管理部门构成,希望广大党员干部,认真学习《条例》内容,严格按照中央八项规定和院十二项要求等规章制度开展相关工作,不断推进中心管理、支撑服务的规范化和制度化。 

  党委书记邓勇发言强调,党员要充分发挥先锋模范作用,在重大原则问题与中央保持一致,在落实中央和院党组决策部署时不打折扣搞变通,坚定政治信仰,对党忠诚,为构建中心健康发展的创新环境贡献力量。 

分享到: