您当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态

成都文献情报中心第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课学习

来源: 第二党支部 发布日期:2019-06-26

  围绕中国科学院认真做好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的学习工作要求,成都文献情报中心第二党支部于621日开展支部书记讲党课活动,由支部书记陈方做了题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,做好新时代科技创新工作”的报告。 

  报告介绍了《学习纲要》的基本内涵和基本方略,通过从历史方位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论、两大布局论、战略安排论、强军战略论、命运共同论、深化改革论、强大政党论十个方面论述了核心思想,进而阐述了习近平科技创新思想的内涵和我们未来应努力提升的方向。 

  党课报告后,中心党委委员张志强主任做了总结发言。党员同志通过此次学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为清晰的认识。下一步,第二支部将认真贯彻中国科学院学习工作要求,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全体党员深入阅读《学习纲要》原文,并召开专题研讨和现场学习等主题活动,将主题教育工作做深做细做实。 

 

分享到: