您当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五指导组到成都文献中心指导工作

来源: 综合处 发布日期:2019-06-26

  625日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五指导组组长王学定到成都文献中心指导学习教育工作。 

  王学定宣讲了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体要求。本次指导组重点巡视指导3个方面的内容:一是党委集中学习情况,二是单位调查研究主题确定情况,三是党委主要负责人和领导班子成员讲党课情况。 

  成都文献中心纪委书记房俊民重点介绍了中心集中学习情况。党办主任熊军报告了成都文献中心主题教育学习活动开展情况。院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署视频会后,成都文献中心党委立即讨论部署了单位的学习活动安排,制定实施方案、召开部署推进会、召开党支部工作会议安排各支部开展活动、组织中心组扩大会集中学习研讨等。经过党委会和所务会讨论,选择重点调研以下课题:围绕重点建设科技专业智库、解决中心科技创新事业发展中存在的突出问题;加强制度建设,解决党建基础工作待规范问题。熊军还汇报了中心领导班子成员讲党课情况、中心在开展主题教育过程中的做法和心得。 

  成都文献中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、中心主任张志强汇报了中心在学习活动中的要求。一是要尽快制定专门的主题教育学习计划表,具体落实每一次学习活动的日程。二是党员要阅读原著,真学真懂,多查阅文献,深刻理解“初心”和“使命”的深意。三是要有机地理解“四个伟大”,将“伟大事业”、“伟大梦想”与单位实际接轨。四是问题导向,做调查、找差距,切实加强党建基础,做好思想工作。五是联系工作实际,抓落实,见成效。 

  王学定书记对成都文献中心的学习活动给予了肯定,并提出了建议和要求。他表示,成都文献中心结合实际问题、调研主题选取较好,学习抓得紧;要求对党支部的学习也要抓紧,全体党员要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;主题教育活动要做实,建立学习台账,提前做好学习计划;真正把要做的工作与学习有机结合起来,把“初心”与文献情报系统建立的“初心”结合起来,学习才能见成效。 

 

分享到: