您当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态

成都文献情报中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会及专项整治情况通报会

来源: 综合处 发布日期:2019-08-26

  823日,成都文献情报中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会及专项整治情况通报会。中心领导班子、中层干部、党支部书记、六级以上职员党员等参加会议,分院指导组成员贾振天到会指导,会议由党委书记邓勇主持。 

  会议首先学习了中央和院党组关于开好专题民主生活会相关文件精神,传达了《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治情况通报》。 

  会上,邓勇简要介绍了会议准备情况及相关要求,代表领导班子向与会者通报了中心 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况,并详细通报了820日中心领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会召开情况,重点针对通过调查研究,谈心谈话、检视问题,广泛征集职工群众意见建议发现的领导班子成员在大局意思、战略谋划、担当作为、改革动力等方面存在的问题进行逐一剖析,汇报了整改工作开展情况。 

  贾振天代表主题教育指导组传达了《中国科学院“不忘初心、牢记使命“主题教育领导小组办公室关于做好主题教育评估工作的通知》文件精神,对评估工作提出具体要求,并发放《中国科学院主题教育测评表》进行测评。 

  纪委书记房俊民代表领导班子向与会者通报了《成都文献情报中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作报告》,从问题来源、问题存在原因、如何解决问题、整改具体工作四方面讲述了中心三大类问题,9项整改工作。 

  中心主任张志强在总结时指出,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面、系统、深入地学习习近平中国特色社会主义思想,全体党员领导干部和全体党员接受了一次深刻的理论武装、思想洗礼、党性锻炼、灵魂拷问和认识升华。希望中心广大党员领导干部、职工群众通过主题教育对新时代党中央治国理政的思想旗帜—“习近平新时代中国特色社会主义思想”的精神实质和丰富内涵有系统、全面的理解;要强化实现“两个一百年”奋斗目标的坚强决心和信心;要全面践行“创新科技、服务国家”的科技价值观;结合文献情报服务具体工作实际,要开展高质量知识服务和知识咨询工作,为建设科技强国贡献自己的才智和力量。他强调,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力地推动了中心践行全面从严治党往实走、往深走,他要求每个领导干部、每个党员加强自我教育,自我学习,自我提高,自我革命,没有止境,永远在路上。 

分享到: