您当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态

成都文献情报中心第四党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习总结会

来源: 第四党支部 发布日期:2019-09-16

  中国科学院成都文献情报中心第四党支部在中心党委的指导督促下积极开展了不忘初心、牢记使命主题教育活动。96日下午,为对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,第四支部召开了主题教育学习总结,以确保主题教育能成为各位党员终生学习的主题。 

  会议开始,支部书记胡正银带头以“不忘科技报国初心 牢记科技强国使命为题汇报了个人学习心得。报告中,胡正银细数了李四光、吴大观、王选、南仁东四位老一辈科学家的丰功伟绩与优良品德,并指出新时代是奋斗者的时代,号召全体党员以奋斗之我奉献科技强国之路。之后,支部党员韩红、谢黎,支部入党积极分子杨宁,入党申请人张鑫分别就3个月的主题教育学习心得进行了专题汇报。在支部党员学习体会自由交流阶段,各党员轮流踊跃发言分享学习体会,提出作为科研人员守初心要守得住寂寞、主题教育最后要落实到行动上、主题教育可以更多的与业务结合、对标习近平对新时代中国青年的六点要求等等观点。中心纪委委员文奕还结合文献情报系统十四五战略扫描的大背景提醒各位党员要紧跟全球态势锁定个人科研发展方向。最后,党委委员鄢小燕作会议总结,指出基础工作要不忘初心坚持奉献精神和服务意识,研究工作要牢记使命结合党和国家大势做好职业规划,提高业务能力,将初心和使命融入到终生学习中。 

 

分享到: